УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для достройки «Одесса-Броды» Польше нужно одобрение Грузии, Казахстана и Азербайджана

0

Польша считает необходимым согласие Азербайджана, Казахстана и Грузии для реализации проекта по достройке нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша). Об этом сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Виктором Ющенко Президент Польши Лех Качиньский, передают «Українські новини».

«Очень быстро растет производство нефти в Казахстане и Азербайджане, и если этот проект будет иметь смысл, то эти страны, а также Грузия как транзитная страна должны быть в этом задействованы. Это вопрос абсолютно понятный. Это большое стратегическое взаимопонимание, я надеюсь, что для него дойдет», - сказал Качиньский.

По итогам переговоров Президенты договорились, что для этой цели в мае в Польше пройдет энергетический саммит с участием этих стран.

Напомним, Польша готова участвовать в развитии нефтепровода «Одесса-Броды-Плоцк», поскольку нефтепровод имеет стратегическое значение для Польши и она готова придать импульс для его развития.

В конце января премьер-министр Виктор Янукович отмечал пассивность европейских компаний в части инвестирования в достройку нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша).

Ранее Кабинет Министров поручил Министерству топлива и энергетики, Министерству экономики вместе с Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» и компанией «Укртранснефть» до 2008 года подготовить к подписанию межправительственный украино-польский договор по достройке нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus