УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит потерпеть два месяца и с визами все будет в порядке

0

Президент Виктор Ющенко считает, что после подписания соглашения об упрощении визового режима с ЕС все недоразумения с оформлением виз украинцам будут устранены. Об этом он заявил журналистам в четверг в Брюсселе, передает УНИАН.

“Я просил бы потерпеть буквально два месяца, и в этом плане мы наведем порядок”, - сказал Ющенко.

Он отметил, что во время переговоров с Президентом Европарламента Гансом-Хертом Поттерингом попросил его посодействовать ратификации проекта соглашения с Украиной об упрощении визового режима.

Ющенко выразил надежду, что Европарламент до июня примет позитивное решение по этому вопросу.

После подписания соглашения, по словам Президента, около десятка категорий граждан Украины получат право на бесплатные визы в ЕС, также будет радикально упрощена процедура предоставления виз и применен единый подход к оформлению виз украинцам.

Президент также выразил мнение, что некоторые недоразумения, которые возникают в настоящий момент с оформлением украинцами виз в страны-члены Евросоюза, связаны с отсутствием синхронизации двух процессов: расширением Шенгенской зоны и завершением процедуры согласования соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима.

Как сообщалось, с 1 марта посольства Бельгии и Нидерландов начали прием документов на выдачу виз от украинцев через специальный Центр обработки визовых запросов, созданный фирмой VFS. Стоимость услуги в центре – 170 грн. (приблизительно 25 евро). Кроме того, граждане должны оплатить стоимость визы – 35 евро. Посольство Германии также заявило о том, что будет назначать время для первой встречи через посредничество компании VFS. Стоимость услуги – 5 евро, плюс стоимость визы – 35 евро.

2 марта Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан заявил, что Франция и Италия также рассматривают возможность сотрудничества с компанией VFS для выдачи виз украинским гражданам.

Согласно предоставленным посольствами отмеченных стран сведениями, компания VFS сотрудничает с 46 посольствами государств-членов ЕС в 18 странах мира, в том числе с представительствами Бельгии, Нидерландов и Великой Британии в Москве.

7 марта представитель Еврокомиссии Эмма Удвин выразила убеждение, что увеличение стоимости виз для украинцев через привлечение компании-посредника VFS противоречит духу соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Украиной.

Украина и Европейский Союз парафировали соглашение об упрощении визового режима 27 октября 2006 года.

Украина и ЕС планируют подписать соглашение летом этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus