УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент попросил СБУ и ГПУ разобраться с осквернением национальных святынь

0

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре Украины с просьбой разобраться с фактами осквернения национальных святынь и памятников украинским героям и жертвам войны.

Об этом он сказал 9 марта в Национальном театре оперы и балета в Киеве во время вручения Национальные премии имени Тараса Шевченко, - сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Президент подтвердил, что украинская власть не будет оставлять незамеченной ни одну демонстрацию неуважения к национальным святыням ни в Украине, ни за ее пределами.

Президент выразил обеспокоенность систематическими акциями против памятников, посвященных украинским героям, а также против памятников жертвам войны и на местах еврейских захоронений. Речь идет, в частности, о недавних случаях в Кривом Роге и Тернополе.

«Я обращаю внимание Службы безопасности, Генеральной прокуратуры Украины и местных органов власти на острую потребность недопущения таких преступных действий», – отметил Ющенко.

«Как глава Украинского государства я категорически осуждаю любые попытки умышленного осквернения имени Шевченко», – отметил Президент.

Он призвал правительство Канады провести надлежащее расследование факта разрушения памятника Кобзарю в Торонто.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus