УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские химики хотят продаться «Газпрому»

0

Российское ОАО «Газпром» было бы «идеальным инвестором» для предприятий украинского химпрома, считает президент Союза химиков Украины Алексей Голубов. Об этом он сказал в интервью газете «Экономические известия».

Таким образом, Голубов отреагировал на заявление вице-премьера Андрея Клюева о том, что проблемы отечественных химиков могут быть решены путем перераспределения активов.

«Идеальным инвестором для химиков является «Газпром». Если придут инвесторы, которые имеют газ, а завтра рассорятся с «Газпромом», как «Итера», и лишатся этого ресурса, ничего хорошего химпрому они не принесут», — сказал Голубов.

По его словам, стабильные поставки газа по приемлемым ценам — главное, что позволит украинскому химпрому выдержать возрастающую конкуренцию на внешних рынках.

При этом президент Союза химиков подчеркнул, что химики желают видеть в роли собственника именно «Газпром».

«Если RosUkrEnergo изъявит желание приобрести активы украинских химических предприятий, должна быть достигнута хотя бы десятигодичная договоренность с «Газпромом», что газ для химиков будет стоить столько же, сколько для предприятий России (к 2013 году это 125 долл. за тыс. кубов). Тогда имеет смысл продаваться такому инвестору», — сказал он, заметив, что важно также, чтобы инвестор предложил эффективную инвестпрограмму

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus