УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На каждом четвертом украинском рынке торгуют запрещенными продуктами

0

На 23,5% украинских рынков торгуют запрещенными продовольственными товарами. О таких результатах проверок Госпотребстандарта Украины, проведенных в 2006 году, сообщили «proUA» в пресс-службе Комитета.

Как отметили в пресс-службе, в течение 2006 года территориальными управлениями по делам защиты прав потребителей было проверено 550 рынков, на 470 из них выявлены разного рода нарушения, что составляет 85,5% от проверенного количества.

Всего в ходе проверок было выявлено 1791 нарушение, допущенное администрациями рынков, в частности отсутствие вывески у входа на рынок обнаружено в 9,9% рынков, отсутствие или ненадлежащее оформление стенда с информацией для потребителей - 25,7%, отсутствие надлежащих условий для ведения торговой деятельности - 25,3%, отсутствие контрольных весов - 6,4%, торговля запрещенными непродовольственными товарами - на 8,3 % рынков.

Как сообщили в пресс-службе, проверено 6128 субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют торговлю на рынках, 6023 из них нарушали требования законодательства относительно защиты прав потребителей.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 5857 человек, на которых наложены административные взыскания на сумму 1,08 млн. грн. К 5021 субъекту ведения хозяйства применены административно-хозяйственные санкции на сумму 1,11 млн. грн.

За 2006 год было проверено качество и безопасность товаров на сумму 14,35 млн. грн., забраковано и снято с реализации товаров на 5,84 млн. грн. (40,7 % от проверенного количества).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus