УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцев обманывают на вине

0

В Госпотребстандарте Украины заявляют, что в 61% учреждений торговли страны нарушают нормы торговли винами. Об этом по результатам выборочной двухнедельной проверки в конце 2006 года относительно установления фактов реализации фальсифицированных вин сообщили «proUA» в пресс-службе Госпотребстандарта.

Как отметили в пресс-службе, в целом было проверено 670 учреждений торговли. В 61,2% из них были установлены разные нарушения, в частности, отсутствие при реализации вин сопроводительных документов относительно качества и безопасности; реализация вин и винодельческой продукции с просроченным сроком пригодности и наличием видимого осадка, помутнения, посторонних включений; отсутствие соответствующей маркировки; отсутствие маркировки вин иностранного производства на государственном языке Украины; хранение продукции без обязательного контроля температуры и влажности; несоответствие продукции требованиям нормативного документа.

Наиболее распространенным нарушением при реализации вина является отсутствие сопроводительных документов относительно качества и безопасности, обозначение регистрационного номера сертификата соответствия или свидетельства о признании в сопроводительных документах на продукцию.

Зафиксированы случаи реализации вин на местах без лицензии на право разлива, информации о товаропроизводителях, наличия прибыльных документов и документов, удостоверяющих качество и безопасность и др.

Во время проведения проверок было отобрано 469 образцов винодельческой продукции для проведения лабораторных исследований, из них 51 (10,9% от количества отобранных образцов) не отвечал требованиям нормативных документов. Из-за этого было забраковано и снято с реализации 31,5% продукции от забракованного количества.

Как свидетельствуют факты, некоторая продукция не выдержала даже гарантийных сроков хранения, браковалась и снималась с реализации винодельческая продукция, не отвечающая требованиям ГСТУ из-за исчерпанного гарантийного срока хранения с наличием помутнения и видимого осадка.

Кроме того, винодельческая продукция импортного производства снималась с реализации из-за исчерпанного срока пригодности. Значительное количество винодельческой продукции, особенно импортного происхождения, имеет маркировку, не отвечающую требованиям действующего законодательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus