УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция призвала Раду расторгнуть договор с «РосУкрЭнерго»

0

Блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина» призывают Верховную Раду расторгнуть соглашение с компанией «РосУкрЭнерго» о поставках газа. Об этом сообщила журналистам на брифинге сама Тимошенко, передают «Українські новини».

По ее словам, с таким предложением выступили представители фракций на согласительном совете парламента. «Мы предложили принять проект постановления о немедленном разрыве всех соглашений с «РосУкрЭнерго» и афиллированными с ней энергокомпаниями по нефти, энергетическому и газовому обеспечению Украины», - сказала Тимошенко.

По ее словам, две фракции призвали Раду вернутся к ратифицированным ранее парламентом соглашением о поставке газа с Туркменистаном и Узбекистаном.

Как сообщалось, «РосУкрЭнерго» является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через «Укргаз-Энерго».

В 2007 году Украина не закупает газ российского происхождения, имея договоренности с Узбекистаном о поставках 7 млрд. газа в год и Казахстаном о поставках 8,5 млрд. куб. м газа в год, а также с Туркменистаном о поставках 42,5 млрд. куб. м газа в год.

50% «РосУкрЭнерго» принадлежит российскому газовому монополисту компании «Газпром», 45% -украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% - Ивану Фурсину.

2 февраля 2006 «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus