УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СПУ считают, что Луценко и Стецькив опоздали с отставкой

0

Народный депутат от фракции Социалистической партии Евгений Филиндаш считает, что отставка Юрия Луценко и Тараса Стецькива с должностей советников главы государства не снимает с Секретариата Президента ответственности за возможные негативные последствия деятельности «Народной самообороны». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

«Эта так называемая «добровольная» отставка в сущности является вынужденным и запоздалым шагом, поскольку была осуществлена лишь после многочисленной критики, в частности, и представителями Социалистической партии. Таким образом, можно говорить, что и Луценко, и Стецькив признали, что их критика была абсолютно правомерной. Ведь всем понятно - ситуация, когда два государственных служащих ездят по Украине и призывают к действиям, не совместимым с их высоким статусом, является недопустимой», - сказал Филиндаш.

В то же время, по мнению народного депутата, «Народная самооборона» все равно будет ассоциироваться в обществе, как «проект Банковой», независимо от того, являются ли ее лидеры советниками Президента, или нет. «Эти люди уже фактически дискредитировали Президента и теперь пытаются отмыться от негатива. Но вряд ли это у них выйдет - идти в отставку нужно было значительно раньше», - убежден Филиндаш.

Напоминаем, раньше экс-министр внутренних дел, советник Президента Луценко заявил, что написал заявление об отпуске с должности советника, а советник Президента Стецькив сообщил, что готов отказаться от своей должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus