УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львову присвоили рейтинг

0

Международное рейтинговое агентство Standart and Poor’s (США) присвоило Львову кредитный рейтинг В+ по международной шкале, прогноз рейтинга - стабильный. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передают «Українські новини».

Также Львову был присвоен рейтинг uaA+ по национальной шкале.

Согласно сообщению, рейтинг Львова отражает низкую финансовую гибкость, высокие потребности в финансировании инфраструктуры и давление со стороны текущих расходов, а также низкий уровень благосостояния.

Однако, рейтинг поддерживается скромными планами города по наращиванию долга и умеренными, но стабильными финансовыми показателями, а также быстрым экономическим развитием города в связи с его положением как одного из центров Западной Украины.

«В настоящий момент у города нет прямого долга, но он планирует начать занимать в 2007 г., выпустив облигации на 92 млн. гривен (18 млн. долларов) для финансирования крайне необходимых вложений в инфраструктуру», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13 февраля Львовский городской совет решил выпустить муниципальные облигации на 92 млн. гривен в 2007 году.

Цель займа - привлечение средств для реализации проектов капитального строительства, ремонта и реконструкции объектов города, которые финансируются из бюджета Львова.

По классификации S&P, бумагам и эмитентам, которым присвоены рейтинги группы В, присущ определенный кредитный риск.

Во Львове проживает 0,8 млн. человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus