УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Львовгаз» в полном объеме провел газификацию сел в области

0

ОАО «Львовгаз» в полном объеме выполнило поставленное перед ним задание - газифицировать населенные пункты Львовской области согласно договорам с ДК «Укртрансгаз» от 9.11.2005. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО «Львовгаз», текстом которого располагает «proUA».

Как заявляет пресс-служба, на сегодня работы выполнены в полном объеме. Все объекты приняты в эксплуатацию государственными комиссиями. Существенных нарушений по поводу выполнения работ или оформления документов ГлавКРУ не обнаружило.

Согласно программе развития регионов НАК «Нафтогаз Украины» на работы по газификации в 2005-2006 гг предприятию ОАО «Львовгаз» выдели 120 млн. грн. На эти средства построены 59 (45 - в Львовской области, 10 - в Волынской, 4 - в Черновецкой) подводных газопровода высокого и среднего давления общей длинной 318 км, говориться в пресс-релизе.

«Львовгаз» заявляет, что обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой Украины, и заявления некоторых чиновников НАК «Нафтогаз Украины о краже средств ОАО «Львовгаз» и финансировании газификации за счет населением абсолютно не соответствуют действительности.

По мнению представителей «Львовгаза», подобные заявления и обвинения связаны с желанием отвлечь внимание граждан Украины от попыток руководства топливно-энергетического комплекса передать газораспределительные сети под контроль компаний, имеющих российское происхождение.

В релизе, указывается, что подтверждением того, что все строительные работы «Львовгаз» выполнил в полном объеме является справка КРУ в Львовской области от 27 октября 2006 г., а также акт ГлавКРУ Украины относительно результатов проверки ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины» от 10.11.2006, в котором указано, что во время проверки: средства, направленные на газификацию населенных пунктов, использованы согласно договорам-поручениям, а все строительные работы, предусмотренные договорами подряда, выполнены.

Пресс-служба также подчеркивает, что средства были выделены на строительство подводных (или межсельских) газопроводов, которыми газ поставляется от газораспределительной станции к населенным пунктам. Население же не имеет финансовой возможности профинансировать строительство подобных газопроводов, указывает пресс-служба.

Газификация отдельных сел (проводка трубы низкого давления по селу, строительство газопроводов-вводов и монтаж газового оборудования – плиты, котлы – в каждом отдельном доме) проводилась уже с разных источников финансирования. Чаще всего такие работы финансируются самими жителями, иногда местным бюджетом или спонсорами. Средства НАК «Нафтогаз Украины» на указанные работы в пределах населенных пунктов не выделялись, отмечается в пресс-релизе.

К примеру, в Золочевском районе Львовской области на средства Программы было построено 19 объектов. В селах Опаки, Якторив, Колтив, Коропчык, Печения, Луг, Монастырок, Поморяны , Махнивци, Лука, Кругив, Косычи – одновременно с окончанием строительства подводных газопроводов жители успели осуществить газификацию села, поэтому пуск газа произошел. Объекты же в селах Побич, Жукив, Верхобуж, Козаки, Писок, Майдан, Зашкыв и Лисови, Торгив и Богутын – сданы в эксплуатацию райадминистрациям без пуска газа.

Согласно информации пресс-службы, врезка на село Жукив проведена в с. Ремизивцы. От ГРП с. Ремизивцы проведен подводной полиэтиленовый газопровод высокого давления диаметром 180х16,4 мм. Общая длина газопровода – 6,9 км. По селу Жуков распределительные газопроводы не проведены и жилые дома не газифицированы. В перспективе планируется газифицировать в с. Жуков 150 домов и 90 в с. Кропивна, а также 5 сел Перемышлянского района: Вишнивчик, Чемеринци, Смерекивка, Пленикив, Кутерногы.

ОАО «Львовгаз» - старейшее в Украине предприятие по газоснабжению и газификации – основанное 1858 г.

Основная деятельность – безаварийное и бесперебойное снабжение природного газа потребителям Львовской области и газификация новых населенных пунктов.

Направления деятельности - транспортировка и поставка природного и сжиженного газа; строительство и капитальный ремонт газовых сетей; изготовление проектно-сметной документации; монтаж газового оборудования; пусконаладочные работы на объектах газового хозяйства; установка и поверка газовых счетчиков; техническое обслуживание систем газопоставки; контроль за учетом потребления природного газа.

Сегодня ОАО «Львовгаз» - это 21 районное управление по эксплуатации газового хозяйства; 5,6 тыс. квалифицированных работников; 20,7 тыс км (на балансе 15 тыс. км) распределительных газопроводов и газопроводов-вводов; около 4 тыс. газораспределительных пунктов; более 1 тыс. газифицированных населенных пунктов Львовской области; более 705 тыс. потребителей природного газа.

В 2006 г. аварий и несчастных случаев по вине ОАО не было. На протяжении года аварийная служба отреагировала на 12 175 вызовов.

Один из приоритетов в работе - уменьшение потери природного газа. В 2006 г. потери газа составили 1,5% к общим объемам газа, поданных в сеть (в сравнении с 2005 г потери уменьшились на 53,7%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus