УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Король попросил Ющенко «заморозить» его кандидатуру

0

Народный депутат, член фракции блока «Наша Украина» Виктор Король обратился к Президенту Украины с просьбой отложить выдвижение его кандидатуры на должность Главы Службы безопасности Украины. Об этом сообщил Глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Я бы назвал такое решение господина Короля содержательным тайм-аутом. Он попросил Главу государства «заморозить» его кандидатуру, пока Верховная Рада не примет окончательного решения относительно назначения Владимира Огрызко Министром иностранных дел», – отметил Балога.

Как отметили в пресс-службе, по словам Главы Секретариата, Король считает голосование за кандидатуру Огрызко как руководителя дипломатического ведомства «тестом на готовность парламентской коалиции к конструктивному сотрудничеству с Президентом».

Если большинство в Верховной Раде опять скажет «нет» Огрызко, то выдвижение Короля на должность Главы СБУ будет означать разговор слепого с глухим языком жестов. Как генерал милиции, человек офицерской чести Виктор Николаевич не хочет никоим образом делать Президента заложником железобетонной непробиваемой коалиции», – отметил Балога по итогам своего разговора с Королем.

В то же время Глава Секретариата указал, что Президент может повторно предложить кандидатуру Короля на должность Главы Службы безопасности, поскольку высоко ценит его профессиональные и личные качества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5088
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus