УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ считают, что коалиция превратилась в «кнопкодавов» Януковича

0

«Наша Украина» считает, что правительство Виктора Януковича пытается узурпировать власть. Об этом во вторник с трибуны парламента заявил лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

«То, что происходит в настоящий момент в парламенте, – это классическая попытка узурпации власти правительством. Правящая коалиция давно превратилась в послушных “кнопкодавов”, которые бездумно штампуют все, в том числе антисоциальные решения правительства Януковича», - говорится в заявлении НУ.

«Сегодня мы стали свидетелями очередной попытки “антикризисной” коалиции дестабилизировать работу парламента. Иначе, как кризисом в работе парламента, нельзя назвать ситуацию, когда в шесть утра депутаты фракций правящей коалиции по указанию правительства Януковича занимают очередь, чтобы блокировать какую-либо работу парламента. Это свидетельствует о том, что неоднократные заявления лидеров правящей коалиции относительно того, что они могут консолидировать парламент и страну, не выдерживают никакой критики. Такая правящая коалиция может создавать только новые кризисы. Поэтому и дальше терпеть такую ситуацию и избирателям, и демократическим политическим силам невозможно», - говорится в заявлении.

В НУ считают, что такая «нервная реакция» правящей коалиции является ответом на Соглашение об объединенной оппозиции, которая начала консолидировать свои действия и в парламенте, и вне парламента.

Кроме того, в НУ отметили, что активизация оппозиции связана с тем, что невозможно решить ни один вопрос в интересах людей в нынешнем парламенте. «Все те вопросы, которые были приняты по инициативе оппозиции, удалось внести в повестку дня под огромным давлением. Любые другие вопросы, которые оппозиция предлагает внести в повестку дня списком, правящей коалицией отбрасываются. Так произошло с 43-мя проектами законов, которые были внесены фракцией “Наша Украина” в повестку дня этой сессии. Они практически все были отклонены списком без обсуждения. Эти законопроекты касались чрезвычайно важных вопросов социально-экономического характера. В таких условиях работать становится все тяжелее. В таких условиях не может быть производительной ни одна конституционная комиссия, инициированная парламентом», - говорится в заявлении.

При этом Кириленко сообщил, что “Наша Украина” и БЮТ зарегистрировали проекты постановления, «по которому мы выводим наших депутатов из состава Конституционной комиссии парламента». «Мы считаем, что в условиях работы такого парламента, под таким давлением обсуждение и принятие каких-либо изменений к Конституции является невозможным. А внесение предложения относительно изменений к Конституции тремя фракциями – непродуктивным», - говорится в заявлении.

Напомним, что фракции БЮТ и «Наша Украина» выдвинула парламентской коалиции ультиматум из 17 требований .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus