УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция покинула Раду (обновлено)

0

Фракция БЮТ и «Наша Украина» заявляют о намерении покинуть сессионный зал парламента. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, выступая с трибуны в парламенте, сообщает корреспондент «proUA».

«Наши две демократические силы решили, что к тому моменту, пока не обратят внимание на наши требования, мы оставляем этот зал в парламенте, поскольку сегодня освящать то, что происходит в этом зале, честные политики просто не имеют права», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что согласительный совет лидеров депутатских фракций напоминал разговор «слепых с глухими».

«Могу вам сказать, что это был разговор слепых с глухими приблизительно, потому что Председатель Верховной Рады вместе с лидерами антикризисной коалиции четко задекларировали, что их эти вопросы просто не интересуют», - сказала Тимошенко.

«И сегодня Верховная Рада во главе с Председателем Верховной Рады превратились практически в станок по штампованию решений, которые рождаются сегодня в клане Януковича», - отметила она.

«И потому говорить о том, что сегодня кто-то кого-то услышал или кто-то чувствует, что он пришел служить Украине, а не собственным интересам в антикризисной коалиции, – никто, собственно говоря, не задекларировал», - прибавила она.

«Поэтому наши две политические силы поняли, что без серьезной консолидации демократических сил во главе с Президентом без требований ультимативных и антикризисной команде, к сожалению, ни один вопрос сдвинуть не придется», - отметила Тимошенко.

Лидер БЮТ назвала «костью», которую бросят народу, предложенное правительством повышение цен и пенсий с 1 апреля, отметив, что и данным законом, и законом о тарифах антикризисники просто будут делать вид, что вопросы решены, но в действительности этого не произойдет.

«Они бросили сегодня законопроект об изменениях к Конституции о лишении Президента вообще уже всех прав и вообще отмены должности Президента и будут трактовать это, что это логические изменения к Конституции, когда государство лишат последнего права избирать Президента всей страной. И они сегодня считают, что создание 300 голосов в парламенте на подкупе и коррупции - это выход из сегодняшнего властного кризиса и противостояния в обществе», - считает Тимошенко.

«Такая логика сегодня говорит о том, что, кроме узурпации власти и ломки всего общества через колено, эта антикризисная коалиция ничего больше не видит», - прибавила она.

В свою очередь, лидер фракции «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко заявил, что коалиции «не дает покоя то, что оппозиционные силы объединились и начинают оказывать сопротивление реваншистам, объединившимся в правящую коалицию и в правительстве». «Мы оставляем зал, мы будем бороться вне парламента», - сказал он.

После этого депутаты от фракций БЮТ и НУ оставили сессионный зал парламента.

Спикер Александр Мороз продолжил заседание Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus