УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Левченко считает, что русский должен быть государственным, потому что украинский некогда учить

0

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявляет, что русскоязычному населению Украины некогда учить украинский язык. Об этом он сказал на брифинге во вторник, передает кореспондент «proUA».

«Вы поймите: шахтерам в Донецке некогда учить украинский язык. Он вылез из шахты – смена закончилась, ему нужно поесть, выспаться, порешать все семейные проблемы. Ему некогда учить украинский язык. И вот мы понимаем, ту ситуацию, которая сложилась в стране», - заявил Левченко и добавил, что это касается и бизнес-элиты, и менеджмента.

«Мы имеем большие проблемы в первую очередь с интеллектуальной элитой», - сказал он, добавив, что большие украинские корпорации «нанимают на работу в основном талантливых сильных менеджеров, и большинство их приезжает к нам из Рязани, из Иркутска, то есть из РФ, это та бизнес-элита, которая сегодня управляет экономикой Украины». Поэтому, по его словам, им нужна русскоязычная среда.

Левченко также считает главной причиной утечки научных мозгов из страны - языковую, поскольку вся наука украинская, по его словам, сформирована на русском языке.

Левченко при этом считает, что главная проблема Украины - разделение страны - тоже вызвана языковой проблемой. «Мы имеем огромную проблему – разделение Украины на две части по языковой проблеме, по непониманию друг друга», - сказал он, добавив, что придание русскому языку статуса государственного послужит «окончательному становлению украинской государственности».

Левченко подчеркнул, что его позиция в отношении языка является исключительно личной, а не позицией Партии регионов. При этом он добавил, что сейчас в партии ведется дискуссия о функционировании языков. По его словам, «более трезвые головы в партии выступают за два государственных языка», но наличие «других гипотез», отметил он, это «признак того, что организм политический готов взять ответственность за всю страну, где представлены все мнения».

Напомним, ранее Левченко заявлял, что русский язык должен стать единственным государственным языком в Украине, а украинский останется языком фольклора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus