УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко против того, чтобы Мороз разрабатывал изменения в Конституцию

0

Президент Виктор Ющенко против того, чтобы изменения в Конституцию разрабатывались Верховной Радой.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Житомире во вторник, - передают «Українські новини».

«Непонятно в этой стране, что для того, чтобы сделать реальные конструктивные изменения в Конституцию Украины ... если у нас есть понимание того, что нам нужно рационально и быстро изменить ситуацию, то мы должны исповедовать философию проведения единой комиссии, и она должна начинаться ни в коем случае не из стен парламента Украины, хватит нам уже выписывать Конституцию под себя», - сказал Ющенко.

Президент считает, что в эту комиссию должны войти общественные лидеры, журналисты и представители неправительственных организаций, а саму комиссию не должны возглавлять ни Президент, ни председатель Верховной Рады.

«В конце концов давайте мы поверим украинской общественности, украинским журналистам, украинским юристам, я думаю, что они как граждане имеют право заказывать тип конституционного устройства», - сказал Ющенко.

Он напомнил, что изменения в Конституцию могут быть внесены двумя способами: либо по инициативе депутатов, либо по инициативе Президента.

«На это я хочу сказать, что все, что будет формироваться в парламенте, будет вызвать недоверие, потому что перед этим не было широкого обсуждения проблем, которые у нас возникают», - сказал Президент.

Он разъяснил, что если он будет вносить изменения в Конституцию по своей инициативе, то их наработает рабочая группа в ходе круглых столов, а некоторые положения при необходимости могут быть вынесены на референдум.

Ющенко также сказал, что если такие изменения будут внесены по его инициативе, то в парламенте будет создана конституционная комиссия, руководителями которой могут стать Президент и спикер.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает за создание единой конституционной комиссии.

Ранее Ющенко и председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Кинах (фракция Блока «Наша Украина») высказывались за создание единой конституционной комиссии.

22 февраля Верховная Рада создала временную специальную комиссию по работе над законопроектами о внесении изменений в Конституцию, приняв соответствующий проект постановления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus