УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не открыла дорогу польскому мясу на свой рынок

0

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) и Еврокомиссии не удалось по итогам двухдневных переговоров в Москве достичь договоренности о возобновлении поставок польской животноводческой и растениеводческой продукции в РФ, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

«Такой договоренности достичь не удалось», - сказал Алексеенко, добавив, что «у российской стороны возник ряд вопросов».

В связи с этим, по его словам, российская сторона запросила у Еврокомиссии дополнительную информацию по результатам проверок, проведенных в Польше. Планируется, что данная информация будет представлена в течение двух недель.

Напомним, Россия в ноябре 2005 года ввела эмбарго на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что Польша реэкспортировала эту продукцию из стран, опасных в фитосанитарном и ветеринарном отношении.

В преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита РФ-ЕС Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению между Россией и Евросоюзом, потребовав в качестве предварительного условия его снятия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей.

Еврокомиссия изначально отмечала, что оснований для эмбарго на польскую продукцию нет, и эта мера является «непропорциональной». Вместе с тем, чиновники ЕС признали, что Польша допустила определенные отклонения от европейских требований в отношении экспорта мяса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus