УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» очень рады, что у Украины есть Ющенко

0

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что Президент Виктор Ющенко должен стать консолидирующим фактором в договорном процессе между разными политическими силами в Украине и приложить все усилия для организации круглого стола при их участии.

Об этом говорится заявлении Богатыревой, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Последние события в украинском политикуме засвидетельствовали, что сегодня сформирована широкая оппозиция во главе с Юлией Тимошенко. К ней, фактически, присоединился и Президент Украины. Поддержка Президентом радикальных планов оппозиции значит, что переговорный процесс, поиски компромисса, заключение национального пакта стабильности и развития государства на ближайшее время оказался под большой угрозой», - говорится в заявлении.

«В который раз, обращаясь к Президенту, заявляю, что нас пытаются использовать ради реванша. Позиция Президента непреклонна, и он, как глава государства, обязан действовать в интересах всех политических сил. Считаю, что он не может открыто проявлять свою симпатию только одной стороне, даже, если она этого очень хочет», - заявляет Богатырева.

«Соглашаюсь, что защита меньшинства в любой демократии является свидетельством качества демократии. Такая позиция Ющенко мне понятна. Но поддержка угроз национальной безопасности, дестабилизации конституционного строя, в конечном итоге, нарушение свобод украинцев, считаю, слишком субъективной позицией Гаранта придерживания Конституции. Это может привести к непредсказуемым последствиям, где ни одна сторона уже не сможет договориться», - добавляет она.

«Понятно пылкое желание вернуть себе власть и создать такую себе украинскую „монопольку” имени одного человека. Но абсолютно бесперспективно втягивать Президента в оппозицию к правительству, сформированному в результате самых демократических выборов за время украинской независимости», - говорится в заявлении.

«Хочется, чтобы Президент стал мощным локомотивом единения украинцев, а не наоборот», - отмечает Богатырева.

«Политическое большинство в парламенте и Правительство декларируют готовность к переговорному процессу, к поискам ответа на вопрос за круглым столом. Давайте, наконец, построим этот стол из остатков того леса, который еще не вывезли контрабандой. Смогли же наши друзья поляки сделать такой стол во времена своего затруднения. Тогда у них был Квасневский. Сегодня у нас есть Ющенко», - резюмирует она.

«Я категорически отбрасываю обвинения, что коалиция сегодня стала дестабилизирующим фактором в Украине», - отмечает Богатырева.

«Также я против принятия новой Конституции на референдуме. Не только потому, что ни одной новой идеи такого документа не существует в природе политических действий оппозиции. А потому, что каждая новая политическая оппозиция или новый и нетерпеливый правитель будут злоупотреблять таким прецедентом и народом одновременно», - отмечает она.

Богатырева также поддерживает инициативу Ющенко создать Конституционную комиссию из независимых и профессиональных специалистов, а затем совместно с парламентом совершенствовать Конституцию. «Хотя, в результате широкого компромисса между политическими силами, мы сможем внести глубокие изменения и на всеукраинском референдуме», - добавляет координатор большинства в Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus