УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обязал отечественных товаропроизводителей больше работать для украинцев

0

Правительство рассчитывает, что до 2011 года национальные товаропроизводители существенно увеличат объемы реализации своей продукции на внутреннем рынке.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович во вторник во время совещания с административно-хозяйственным активом Ровенской области, сообщили «proUA» в пресс-службе.

“Стратегия развития государства на период до 2011 года, которая уже практически завершена, предусматривает, в частности, что металлургические предприятия будут поставлять 65% своей продукции на экспорт и 35% - на внутренний рынок. В настоящий момент эти показатели соответственно составляют 85 и 15%”, - сказал Янукович.

Вместе с тем, Глава Правительства заметил, что для увеличения объемов реализации продукции на внутреннем рынке, в частности, металлопродукции, необходимо модернизировать отрасль машиностроения.

Янукович также отметил, что стратегия развития Украины на период до 2011 года предусматривает мероприятия, направленные на увеличение глубины переработки сырья. “Украина имеет большой объем сырья, но глубина переработки очень низкая, на уровне 5%. Нужно переходить на новые технологические циклы”, - отметил Премьер.

По мнению Главы Правительства, Украина должна развиваться высшими темпами, чем западные страны. При этом Виктор Янукович считает, что нашей стране необходимо достичь европейского уровня конкурентоспособности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus