УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко не исключает, что оппозиция может вернуться в зал Рады

0

Лидер фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко не исключает, что народные депутаты от НУ и БЮТ могут вернуться в сессионный зал парламента для рассмотрения социально важных законопроектов. Об этом он сказал во вторник в эфире «5 канала».

В частности, по его словам, это касается рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет. «Мы придем, примем участие, предложим свою редакцию, и будем настаивать именно на ее принятии», - сказал он.

Вместе с тем Кириленко подчеркнул, что БЮТ и «Наша Украина» оставили зал заседания Верховной Рады не навсегда. Он отметил, что неизвестно, сколько времени две оппозиционные фракции не будут появляться в парламенте.

«На улице - это работа с избирателями. С активными представителями общества, которые видят необходимость активизации всех тех, кто понимает важность нового этапа борьбы за демократию. Сколько займет это времени - неизвестно. Но пока будем натыкаться на глухую стену непонимания со стороны правящей коалиции, по отношению даже тех Законов и решений, что можно принять за один пленарный день, мы будем убеждать и тех, кто пока не является нашим сторонником, в том, что методы непарламентского влияния на парламент должны быть. Это не означает, что НУ и БЮТ оставили зал заседаний навсегда», - подчеркнул Кириленко.

Лидер НУ вместе с тем добавил, что он также допускает возможность проведения консультаций, в результате которых значительная часть требований оппозиции будет удовлетворена. «Тогда можно говорить о возвращении смысла работы парламентской оппозиции в Парламенте, потому что пока все наши предложения отклоняются», - отметил лидер НУ.

Он также выразил уверенность, что предложения оппозиции должны обсуждаться. Более того, Кириленко считает, что отдельный день на пленарной неделе нужно отвести на рассмотрение исключительно законопроектов, внесенных оппозицией.

Напомним, во вторник фракции БЮТ и «Нашей Украины» заявили о намерении не принимать участия в работе украинского парламента до тех пор, пока не будут выполнены требования объединенной оппозиции.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus