УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин поддержал изменения Костусева к закону об АМКУ

0

Кабинет Министров поддержал отмену должности государственного уполномоченного Антимонопольного комитета – председателя Киевского городского территориального отделения АМКУ. Об этом «proUA» сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник.

Сегодня на заседании правительство утвердило проект изменений к Закону „Об Антимонопольном комитете Украины”, одно из которых предусматривает, что государственный уполномоченный АМКУ уже не будет вынужден занимать еще и должность руководителя терротделення комитета в г. Киеве.

Норма, вводившая такое сочетание должностей, была введена два года тому назад и, как сказал „proUA” председатель АМКУ Алексей Костусев, себя оправдала: „Мы убедились, что это совсем неэффективно. Человеку придется мотаться то на заседания комитета, то в город... Ни там толком не работает, ни здесь”.

Другое изменение к закону, по словам Костусева, касается усовершенствования порядка ротации членов Антимонопольного комитета. Им предусмотрено снять существующие в настоящий момент ограничения при назначении на должность, которая была досрочно освобождена.

„Скажем, по действующему закону, человек отработал шесть с половиной лет (члены АМКУ назначаются сроком на 7 лет. — „proUA”). Уволился. Так новый человек может назначаться на его место только на остальной срок — на полгода. Это абсурд!” — сказал Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus