УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму разоблачили «конвертационный» центр с годовым оборотом в 20 миллионов гривень

0

В Крыму прекращена деятельность незаконного конвертационного центра с годовым оборотом в 20 миллионов гривень, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Как отметили в пресс-службе, стражи порядка в АР Крым прекратили деятельность незаконной финансовой структуры, которая осуществляла минимизацию налога на добавленную стоимость и конвертацию средств в особо крупных размерах путем необоснованного увеличения налогового кредита и уменьшения выплат в Государственный бюджет.

Установлено, что годовое обращение конвертационного центра составляло 20 миллионов гривень.

Организатором и руководителем центра был бывший работник налоговых органов, житель Бахчисарая, который для осуществления финансовых махинаций учредил в Симферополе два специальных общества.

Руководитель конвертационного центра был задержан стражами порядка во время получения наличных средств с расчетного счета в одном из банков, у него изъято свыше 150 тысяч гривень и почти 3,5 тысячи долларов. Во время обысков изъяты бухгалтерские документы, фиктивные печати и штампы предприятий.

Сейчас СБУ и ГНА в АР Крым осуществляются мероприятия по выявлению контрагентов – пользователей услуг указанного конвертационного центра, проверки уплаты НДС в бюджет предприятиями, которые составляли структуру центра, определяется сумма ущерба, причиненного государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus