УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко заявляет, что Минобороны имеет претензии к добыче черноморской нефти

0

Правительство отложило подписание Соглашения о разделе продукции (УРП) относительно Прикерченского нефтегазоносного участка с компанией Vanco из-за претензий Минобороны Украины к предложенной территории. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в среду на пресс-конференции в Лондоне, передает УНИАН.

«Выяснилось, что Минобороны имеет претензии к тем территориям. Оно обнаружило там минные поля времен Второй мировой войны», - сказал министр.

При этом он не уточнил, когда будет решен этот вопрос.

В апреле 2006 года был проведен конкурс-тендер относительно разработки нефтегазоносного шельфа Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря. Победителем конкурса была признана компания Vanco International Ltd., которая в июле 2006 года подала на утверждение свой проект УРП.

Однако 18 октября 2006 года правительством было принято решение о необходимости разработки новой редакции проекта соглашения с компанией Vanco из-за того, что в проекте соглашения компании не учтены в полном объеме особенности украинского законодательства и не обеспечены равные условия для сотрудничества. Новый проект соглашения должен был быть подготовлен в трехмесячный срок.

В своем проекте УРП компания Vanco предлагала, что на этапе разработки месторождения она будет иметь 80% продукции, а Украина 20%, а на этапе добычи продукции - Vanco будет иметь 60%, а Украина - 40%. Ранее на переговорах речь шла о том, что на этапе разработки месторождения инвестор будет иметь от 70% до 80% продукции, а Украина - 30-20%; на этапе добычи продукта - Украина будет иметь минимум 50%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus