УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поняла, что Киев ей покидать нельзя

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что новые договоренности о взаимопонимании между президентом и антикризисной коалицией являются ошибкой, поскольку последняя не изменит своей политики.

Об этом она сказала в среду в эфире телеканала «1+1», комментируя договоренность о возвращении к контролю за реализацией положений Универсала национального единства и о создании единой рабочей комиссии по вопросам совершенствования системы власти и норм Конституции, которая была достигнута во время встречи между президентом Виктором Ющенко, премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом.

«Мне кажется, что пока я на полдня из Киева уехала, криминальная власть опять Виктора Андреевича как-то спутала в планах и попробовала опять его затянуть на дорогу, которая не имеет конца», - отметила Тимошенко, которая в этот день находилась с рабочим визитом в Житомире.

Лидер БЮТ выразила убеждение, что «ни правительство Януковича, ни большинство в парламенте не изменит своих абсолютно антиукраинских намерений, не изменит социальной политики, и поэтому второй раз подписывать тот же Универсал – это практически наступать на грабли». «А вносить опять Януковича в его премьерский кабинет, когда его уже народ почти вынес, - логики в этом нет», - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем, она добавила, что еще не видела президента и не разговаривала с ним. «Думаю, только при персональной встрече мы сможем понять, что это за события и как их толковать», - добавила она.

На вопрос относительно дальнейшей судьбы союза Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина» и президента, Юлия Тимошенко ответила: «Наши стратегические планы относительно защиты Украины, относительно защиты людей являются неизменными. И в каком бы формате мы это не делали – в коалиции с оппозиционными силами, самостоятельно – мы будем это делать. Вот главное».

Она напомнила, что оппозиция предложила парламентскому большинству 17 шагов выхода из кризисной ситуации в стране. «Мы покинули зал для того, чтобы действительно обратить на это внимание, и я считаю, что нам нужно довести до завершения и заставить сегодня власть выполнить эти 17 пунктов», - отметила Тимошенко, напомнив, что идет речь, в частности, о наведении порядка с тарифами, повышении заработных плат, пенсий, прекращении коррупции во власти и контрабанды, «которая сегодня захлеснула опять страну».

«Мы будем работать над этим, кто бы что не говорил и кто бы что не делал. У нас мощная политическая сила, и мы, в отличие от кого-либо, позиций своих не меняем уже много лет. Мы стоим на защите Украины», - отметила Юлия Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus