УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Солана советует Украине не зацикливаться на дате вступления в ЕС

0

Верховный представитель Европейского Союза Хавьер Солана считает, что Украине не стоит слишком привязываться к тому, каким будет название нового соглашения с ЕС или к дате вступления в европейское сообщество. Об этом он сказал в интервью Украинская служба BBC.

В частности, на вопрос, может ли, по его мнению, быть включен в окончательный текст нового углубленного соглашения между Украиной и ЕС пункт о предоставлении Киеву европейской перспективы, Солана ответил: «Не так важно, какого типа названия мы дадим соглашению, как мы применим термины в этом соглашении или в следующем соглашении. Важно то, что должно быть сделано, какое содержание этого соглашения, и как вы и мы будем выполнять наши обязательства».

«… Важнейшая цель, которая должна быть у нас перед разговорами о названии соглашения, – практическая реализация того, что должно быть сделано. Вы очень привязаны к тому, чтобы получить название, дату, но намного более важное – сделать то, что вы должны сделать, а затем, в конце поставить название», - отметил он.

«Вы не получите ничего, положив название сначала и не делая то, что наполнит название реальным содержанием. Вы должны делать свою работу, чтобы продвигаться вперед, а затем посмотрим, как дела могут быть названы или маркированы. Но это – вторичное – как мы назовем, важно то, что мы делаем, что вы делаете, и что мы делаем вместе», - отметил Солана.

Отвечая на вопрос, может ли текущая политическая ситуация в Украине повлиять на ход переговоров между ЕС и Украиной относительно нового углубленного соглашения, Солана ответил: «…Политическая стабильность государства, ясность методов управления страной, ее продвижение – это очень важно, и неважно то, еще не имеет отношения к жизни народа. Хорошее управление, крепкое правительство – это влияет на то, как реформы, направленные на процветание государства, могут быть воплощены. И это – в интересах народа».

Он отметил, что «Украина – очень важное государство, государство с потрясающим будущим, но нужно учиться хорошему управлению, чтобы политические партии имели четкую политическую структуру и не тратили много времени».

«Со времени прошлых выборов мы имели так много разных структур правительства, изменений, конституционную реформу, встречную конституционную реформу. Если вы занимаете так много времени на эти проблемы, вы не сможете использовать их в том, что вы должны сделать. А это – продвижение страны вперед, с реформами, с экономикой, со стабилизацией страны и с будущим приближением к друзьям. Это то, что, действительно, важно, и для чего вы должны вложить всю свою энергию», - сказал Солана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus