УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР считают, что расторжение договора с RosUkrEnergo обойдется Украине очень дорого

0

При расторжении соглашения с RosUkrEnergo штрафные санкции для Украины будут слишком велики. Такое мнение выразил народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Грицак, сообщили «proUA» в пресс-службы ПР.

По его словам, лидер БЮТ Юлия Тимошенко перед тем, как предлагать расторгнуть соглашение с RosUkrEnergo , должна провести переговоры с РАО «Газпром» и выяснить настроения российской стороны.

Грицак отметил, что сначала должен быть проведен серьезный экономический анализ последствий таких действий. Кроме того, по его словам, необходимо выяснить, способна ли Украина оплатить штрафные санкции в случае одностороннего прекращения соглашения. Грицак подчеркнул, что решение должно быть экономически обоснованным и отвечать национальным интересам Украины.

Грицак считает возможным делать заявления в Верховной Раде о расторжении соглашения с RosUkrEnergo только в случае достижения выгодных для Украины договоренностей с РАО «Газпром».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus