УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась создать комиссию по проверке руководства Генпрокуратуры

0

Верховная Рада отказалась создать временную следственную комиссию по вопросам проверки фактов препятствования руководством Генеральной прокуратуры раскрытию заказных убийств. За проект соответствующего постановления проголосовали 33 депутатов при необходимых 150, передают «Українські новини».

Постановление предполагает, что комиссию возглавит Олийнык, а фракции Рады делегируют в ее состав в течение 2 дней от дня создания своих депутатов по квоте 5 человек от Партии регионов, 3 - от Блока Юлии Тимошенко, 2 - от Блока «Наша Украина» и по 1 от Социалистической и Коммунистической фракций.

Комиссию предлагалось создать на 6 месяцев и обязать отчитаться о проделанной работе через месяц после создания.

Депутаты Виктор Швец (БЮТ), Святослав Олийнык (БЮТ) и Святослав Пискун (ПР) внесли этот проект постановления, учитывая резонансное заявление старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Галины Климович о том, что руководство ведомства блокирует раскрытие заказных убийств.

Депутаты также учитывали частые случаи нераскрытия таких преступлений.

Как сообщалось, в мае 2005 года Министерство внутренних дел и Генпрокуратора задержали организованную преступную группировку из 6 человек, которые заказали и организовали 2 покушения на убийство следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Климович с использованием взрывчатки и еще около 20 заказных убийств, а в феврале 2004 года Служба безопасности Украины и милиция задержали 3 подозреваемых в подготовке убийства Климович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus