УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования хочет больше иностранных студентов – богатых и разных

0

Министерство образования и науки считает заданием Украины привлекать на учебу как можно большее количество иностранных студентов. Об этом со ссылкой на заместителя министра образования Бориса Жебровского сообщает газета «Экономические известия».

По подсчетам Минобразования, украинские вузы могут обучать в 3 раза больше иностранцев, чем сейчас обучаются.

В иностранных студентах в Украине видят источник хороших заработков.

„Много стран за счет иностранцев формируют львиную долю бюджета образования. Это в первую очередь характерно для США, где учится 28% иностранных студентов. Ежегодно на иностранных студентах они зарабатывают 14 млрд. долл., а на экспорте оружия — 13,4 млрд. долл. Это хороший источник для развития экономики”, — цитирует газета начальника департамента Минобразования Емельяна Сухолиткого.

Препятствием для выполнения задуманного, по словам Жебровского, является недостаточный уровень качества образования и отсутствие нормативно-правовой базы.

В украинских вузах учатся более 37 тыс. иностранцев из 129 стран. За 2006 год их численность выросла на 4 тыс. От обучения студентов из-за границы в прошлом году Украина получила 80 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus