УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жовтяк не исключает, что против Ющенко будет возбуждено уголовное дело

0

Бывший губернатор Киевщины Евгений Жовтяк не исключает возбуждения уголовного дела против Президента Виктора Ющенко в случае невыполнения им решения Верховного Суда Украина. Об этом Жовтяк сказав в интервью «Главреду».

«Сама процедура предусматривает, что после доведения до сведения решения суда тому, кто должен его выполнить, отводится 15 дней для добровольного исполнения решения суда. Далее есть закон об исполнительном производстве, который предусматривает: если должностное лицо добровольно не выполняет решение суда, то открывается дело по принудительному выполнению решения суда», - сказал Жовтяк. «Сначала делается уведомление, потом возлагается штраф, потом второй штраф, и если после этого решение не выполняется, то следующей инстанцией является возбуждение уголовного дела», - добавил он.

При этом он выразил надежду, что до этого дело не дойдет. «Я надеюсь, что до этого дело не дойдет. У Президента есть большая проблема в том, что в его Секретарите среди тех, кто ему советует, нет квалифицированных юристов, потому что любой студент третьего курса юридического факультета разъяснил бы Президенту, что он не прав, что недопустимо делать такие заявления. К сожалению, те, кто ему советует, очевидно, не учились в институтах, а купили дипломы «за сало», - сказал Жовтяк.

Кроме того, Жовтяк назвал правовым нигилизмом заявление Президент Виктор Ющенко о, что его усилия восстановиться на посту главы Киевской ОГА напрасны.

«Я это оцениваю как правовой нигилизм, потому что согласно Конституции Украины решения судов обязательны для выполнения на всей территории Украины всеми должностными лицами. И Гаранту Конституции делать такие заявления, на мой взгляд, недопустимо», - сказал он.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко считает, что попытки Евгения Жовтяка через суд быть возобновленным на должности председателя Киевской областной государственной администрации напрасными.

Ранее Верховный Суд 13 марта восстановил Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

В сентябре 2006 Апелляционный суд Киевской области отказался по иску Секретариата Президента отменить решение Киево-Святошинского районного суда о признании неправомерным увольнения Жовтяка с должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Киево-Святошинский райсуд области 16 июня 2006 года отменил указ Президента Виктора Ющенко об увольнении киевского губернатора Жовтяка.

16 июня Ющенко назначил киевским губернатором Веру Ульянченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus