УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева предостерегает власть от спешки в заявлениях относительно ПРО

0

Официальная позиция Украины относительно размещения в странах Восточной Европы американских систем противоракетной обороны должна выходить из национальных интересов государства, а также быть взвешенной и толерантной. Об этом заявила председатель фракции Партии регионов, координатор Антикризисной коалиции Раиса Богатырева, сообщили «proUA» в пресс-службе Богатыревой.

«Мы должны четко понять, что не имеем никакого права и возможностей вмешиваться в выяснение отношений между США и Россией. Тем более, что обе этих страны являются нашими ключевыми стратегическими партнерами. Должны откровенно сознаться, что теперь мы также не имеем достаточно возможностей и ресурсов, чтобы однозначно прийти к мнению той или иной стороны. В то же время, в этом вопросе Украина должна в первую очередь заботиться о собственных национальных интересах — для того, чтобы государство в очередной раз не стало полем боя между двумя гигантами”, – отметила председатель фракции Партии регионов.

По ее словам, что же касается позиции Президента, то, она должна быть не только его собственной, но и отображать интересы всего государства. И здесь очень важно, по мнению Богатыревой, прислушиваться к мнению украинского народа.

«Должны считаться с тем, что из стран так называемой «старой» Европы это поддержала только Великобритания, — подчеркнула она. — И это для нас должно быть знаком — не следует делать поспешных выводов в таком чувствительном для современной геополитики вопросе”, – подчеркнула координатор Антикризисной коалиции.

„С другой стороны, мы имеем две радиолокационных станции в Мукачево и Севастополе, судьба которых не может не повлиять на выработку стратегий позиционирования Украины в современном мире, где набирает обороты дискуссия о продолжении гонки вооружений. С моей точки зрения, решение должно быть принято обязательно только властным консенсусом. И, возможно, не стоит сегодня делать любые конкретные заявления или предложения, пока Украина не определится с новой концепцией оборонной доктрины. Нам важно было услышать в Киеве от представителей США, что намерений о размещении на территории Украины систем ПРО или их элементов нет”, – отметила Богатырева.

По мнению народного депутата, в любом случае, принципиальным является то, что «мы слишком глубоко интегрированы в систему глобальной безопасности, чтобы принять поспешное и не взвешенное решение».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus