УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«ЕДАПС» обвинили в попытке контролировать легальный и нелегальный бизнес в Украине

0

Народный депутат от Нашей Украины Ксения Ляпина заявляет, что частный консорциум «ЕДАПС» (единая государственная автоматизированная паспортная система) может получить не только тотальный контроль за политическими и имущественными правами украинцев, но и контроль за легальным и теневым бизнесом в Украине.

Об этом она сказала на брифинге в четверг, - сообщает корреспондент «proUA»

В частности, комментируя информацию о том, что в ближайшее время Кабмин намеревается принять постановление, по которому частному консорциуму «ЕДАПС» будет предоставлено право изготовления паспорта гражданина Украины, и в течение месяца консорциум этот паспорт уже представит, Ляпина отметила, что право изготовлять персонифицированные документы МВД по «заоблачным ценам» было предоставлено негосударственному консорциуму в нарушение законодательства Украины о государственных закупках.

При этом, по мнению Ляпиной, сверхдоходы предпринимателей - это очевидная, но не стратегическая цель консорциума. По ее словам, под контролем консорциума «ЕДАПС» - создание автоматизированной системы контроля за изготовлением и выдачей бланков документов на право собственности на транспортные средства, на производство и транспортировку наркотиков, на производство, ремонт и ношение оружия, на производство и реализацию товаров и тому подобное. «Это предоставляет возможность контролировать не только легальный, но и теневой бизнес в этих сферах и осуществлять рейдерские атаки на предприятия», - считает Ляпина.

Народный депутат также раскритиковала намерение замены паспортов в стране, отметив, что в этом нет неотложной потребности, а цель такого мероприятия – обогащение частных структур.

Ляпина считает, что тотальный контроль за украинскими гражданами негосударственных структур, который получает «ЕДАПС» с внедрением единой системы, угрожает и собственности абсолютно всех граждан, и национальной безопасности страны и нарушает ратифицированные Украиной международные конвенции по правам человека. Поэтому, на ее взгляд, этот вопрос должен стать предметом рассмотрения и СНБОУ, и СБУ.

Напоминаем, 10 декабря 2004 года между частным консорциумом «ЕДАПС» и МВД Украины в лице Департамента ресурсного обеспечения был заключен Контракт на предоставление услуг и создание Автоматизированной системы контроля за изготовлением бланков разрешительных и идентификационных документов МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus