УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Секретариате Президента Тихонова назвали манипулятором и решили это доказать

0

В Секретариате Президента называют манипуляциями заявления народного депутата от Партии регионов, председателя Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виктора Тихонова относительно просьбы председателя СП Виктора Балоги отложить рассмотрение парламентом утверждения кандидатуры Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

В пресс-службе напомнили, что Тихонов в четверг с трибуны Рады заявил, что вопрос о назначении Владимира Огрызко председателем МИД был снят с повестки дня работы ВР 15 марта из-за письма Балоги с просьбой отложить рассмотрение на неделю.

Такие утверждения в СП назвали «манипуляцией отдельных представителей большинства» и предоставили хронологию поступления в Верховную Раду писем из Секретариата Президента.

Как отметили в пресс-службе, в 13.55 14 марта – Аппарат Верховной Рады принял письмо из Секретариата Президента, где содержалась просьба перенести рассмотрение о назначении Огрызко в связи с тем, что Огрызко будет сопровождать Президента 15-16 марта в его визите в Данию.

«В это время в стенах Секретариата Президента происходит встреча Президента Ющенко, Премьер-министра Януковича и Председателя Верховной Рады Мороза. Во время переговоров стороны договариваются, что антикризисная коалиция поддержит кандидатуру Огрызко на должности министра иностранных дел», - говорится в комментарии СП. В связи с этим в 17.45 14 марта Аппарат Верховной Рады принял второе письмо из Секретариата Президента, в котором содержалась просьба об отозвании предыдущего письма, а следовательно и отмене предыдущей просьбы.

Кроме того, в пресс-службе опровергают заявления Тихонова, что представление на Огрызко поступило за подписью Главы Секретариата Балоги, а не Президента Ющенко.

Напоминаем, 28 февраля Президент повторно внес кандидатуру Огрызко на должность министра иностранных дел.

После чего за подписью Главы Секретариата повторно в парламент было послано личное дело кандидата на должность министра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus