УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров надеется увидеть подпись Ющенко под изменениями в госбюджет

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров надеется, что Президент Виктор Ющенко подпишет принятые в четверг Верховной Радой изменения в государственный бюджет на 2007 год.

Об этом Азаров сообщил журналистам на брифинге в парламенте.

«Надеюсь, Виктор Андреевич подпишет принятый закон, и он вступит в силу уже с первого апреля», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Кабинет министров удовлетворен принятым парламентом решением и назвал правительственный законопроект максимально сбалансированным из всех предложенных.

По словам Азарова, законопроект Кабмина по своей сути максимально совпадает с предложениями, изложенными в законопроекте Президента.

Также он назвал неконструктивными выступления оппозиции во время обсуждения изменений в бюджет.

Напомним, Верховная Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2007 год на 4,6 млрд. гривен со 147,9 до 152,5 млрд. гривен, расходы - на 7,6 млрд. гривен со 161,8 до 169,4 млрд. гривен для повышения зарплат и пенсий.

При этом Рада отклонила законопроекты депутатов оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина» (№3068) - его поддержали 195 депутатов, и Президента Виктора Ющенко (№3068-1) - его поддержали 199 депутатов, в которых предлагалось повысить социальные стандарты без увеличения дефицита госбюджета.

В законопроекте Кабмина увеличение доходов госбюджета предусмотрено, в частности, на 1,2 млрд. гривен за счет поступлений от налога на прибыль, на 3,2 млрд. гривен за счет увеличения поступлений налога на добавленную стоимость от импортируемых в Украину товаров.

Кабмин предлагал увеличить дефицит госбюджета на 3 млрд. гривен с 15,7 до 18,7 млрд. гривен.

Однако Рада сохранив дефицит госбюджета-2007 на уровне 15,7 млрд. гривен, разрешила Кабмину дополнительно направить на финансирование общего фонда госбюджета в 2007 году 3 млрд. гривен свободного остатка средств госбюджета.

Ющенко настаивал на повышении минимальных зарплат и пенсий за счет имеющихся ресурсов госбюджета, без увеличения его дефицита.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus