УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд Вены отказал братьям Клюевым в обжаловании покупки банка Burgenland

0

Верховный суд Вены отказался удовлетворить иск украинского консорциума в лице Slav AG о признании недействительной покупки банка Burgenland компанией GRAWE. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на представителя управления финансов земли Бюргенланд Хельмута Билера.

Суд не принял во внимание тот факт, что Slav AG, которая принадлежит братьям Андрею и Сергею Клюевым, предложила за банк большую цену, чем GRAWE, и отложил принятие окончательного решения до постановления Еврокомиссии.

Группа GRAWE была признана победителем тендера по покупке австрийского банка в марте прошлого года, несмотря на то, что предложила за банк на 55 млн. евро меньше, чем украинский консорциум, — 100,3 млн. евро.

Как объяснил тогда губернатор земли Бюргенланд Ганц Ниссель, украинцам банк не продали бы ни при каких условиях. Поэтому Сергей Клюев от имени консорциума обратился с жалобами в Европейскую комиссию и суд Вены на правительство земли Бюргенланд, обвиняя его в дискриминации „по национальному признаку”.

В Slav AG рассчитывают, что Еврокомиссия примет сторону украинского консорциума. Как объяснила пресс-секретарь консорциума Лариса Ивасюк, это не значит, что результаты прошлогоднего тендера пересмотрят, но позволит избежать в будущем подобной дискриминации другим украинским инвесторам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus