УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко отложил начало аверса Одесса-Броды на 2009 год

0

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявляет, что нефтепровод «Одесса-Броды» может быть задействован в прямом направлении примерно через два года. Об этом он сказал в интервью Украинской службе BBC, находясь в Лондоне.

В частности, отвечая на вопрос, могут ли быть достигнуты договоренности с поставщиками каспийской нефти и европейскими потребителями относительно «Одессы-Броды» во время майского энергетического саммита в Польше, Бойко ответил: «Может быть. В соответствии с ресурсной базой из нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан может быть избыток нефти где-то через два года. Есть возможность, что нефть пойдет туда, и трубопровод будет использоваться в прямом направлении. Мы рассчитываем на такой вариант. Он для нас выгоден. Потому мы там будем принимать участие».

Бойко также отметил, что сейчас нефтепровод работает «достаточно успешно, ситуация достаточно спокойная», и добавил: «Если нам будет выгодно, он будет работать в прямом направлении. Когда не выгодно, то будет работать как сечас».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus