УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада сменила главу комиссии по «Криворожстали»

0

Верховная Рада освободила депутата Андрея Сенченко (БЮТ) от обязанностей председателя временной следственной комиссии по расследованию расходования средств, полученных от приватизации «Криворожстали», и назначила вместо него депутата Евгения Геллера (Партия регионов). За принятие соответствующего постановления проголосовало 242 депутата при необходимых 226, передают «Українські новини».

Геллер до этого был заместителем председателя комиссии по расследованию расходования средств после приватизации «Криворожстали».

Рада назначила Сенченко на должность заместителя председателя комиссии.

Рада также приняла к сведению предварительный отчет комиссии и поручила комиссии до 30 мая представить полный отчет.

В предварительном докладе Сенченко отметил, что делать выводы преждевременно, но вопросы по расходованию средств имеются как к представителям правительства Юрия Еханурова, так и к представителям правительства Виктора Януковича, а также к местным органам власти Днепропетровской области и Кривого Рога по расходованию выделенного им 1% средств от продажи «Криворожстали».

Мороз аргументировал необходимость «рокировки» в руководстве комиссии, тем, что целесообразно, чтобы комиссию по расследованию расходования средств прошлым составом Кабмина (который теперь находится в оппозиции) будет возглавлять не представитель оппозиции, а представитель коалиции.

Сенченко в ответ на это подчеркнул, что расходованием средств от продажи «Криворожстали» занималось не только правительство Еханурова, но и правительства Януковича.

Как сообщалось, в ноябре 2006 года Рада создала временную следственную комиссию для проверки использования средств, полученных от продажи государственного пакета акций (93,02%) горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (Днепропетровская область, ныне - «Миттал Стил Кривой Рог»).

24 октября 2005 года ФГИ признал компанию Mittal Steel Germany GmbH (Германия) победителем конкурса по продаже 93,02% акций «Криворожстали».

Mittal Steel предложил за пакет акций наивысшую цену среди трех претендентов - 24,2 млрд. гривен, из этой суммы 4,26 млрд. гривен возвращено бывшему собственнику пакета акций консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus