УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз подкинул Генпрокуратуре тему для расследования

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предложил руководству временной следственной комиссии ВР по расследованию распределения средств, полученных от приватизации ОАО «Криворожсталь», обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела по ряду эпизодов, связанных с распределением средств, полученных от приватизации предприятия. Такое предложение спикер внес, выступая по итогам заслушивания в парламенте предварительного отчета комиссии в пятницу, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Было бы правильно, если бы комиссия по некоторым эпизодам этого дела обратилась в ГПУ по поводу возбуждения уголовного дела», - отметил Мороз.

Спикер подчеркнул, что ситуация, связанная с приватизацией «Криворожстали», к сожалению, является стандартной для Украины. «Власть за пятнадцать лет так и не научилась пользоваться доходами от приватизации, поэтому их и не было, собственно говоря», - пояснил свое мнение Мороз.

По его словам, мы впервые столкнулись с тем, что приватизация проводилась законно, но впоследствии оказалось, что этими средствами никто не может правильно распорядиться.

Мороз напомнил, что после приватизации «Криворожстали» было предложение направить полученные средства на компенсацию вкладов населения. По мнению спикера, это было бы правильным и положительно бы повлияло на уровень капитализации «Ощадбанка», в целом на всю банковскую систему Украины, на снижение ставок кредитов. Однако, по его словам, средства были направлены на другие цели. «А сейчас не знаем, куда они делись - это криминал чистой воды, и комиссия именно так должна к этому относиться», - добавил он.

Напомним, 24 октября компания «Mittal Steel Germany GMBH» стала владельцем государственного пакета акций ОАО «Криворожсталь» в результате победы в конкурсе. Госпакет был приобретен за 24 млрд. 200 млн.грн. Сейчас украинская власть рассматривает варианты приватизации Криворожского ГОКа окисленных руд.

ОАО «Криворожсталь» является крупнейшим в Украине металлургическим комбинатом полного цикла. Его производственные мощности рассчитаны на выпуск более 20 млн. тонн металлопроката, стали и чугуна в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus