УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко сожалеет, что американцы раньше не разъяснили Украине все о ПРО

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает целью размещения системы противоракетной обороны в Чехии и Польше укрепление европейской безопасности. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в пятницу, передают «Українські новини».

По его словам, это личная позиция министра, а позицию Украины огласят те лица, которые должны ее огласить, а именно, Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович.

Гриценко подчеркнул, что 15 марта представители Минобороны провели встречу с американскими экспертами, на которой обсуждались вопросы размещения ПРО. «Если сделать предварительный результат, я могу сказать, что если бы те аргументы, которые мы услышали, были доведены вовремя, было бы снято то напряжение, которое возникло в СМИ», - сказал Гриценко.

Вместе с тем, по его мнению, в результате активного обсуждения стало очевидным, что системы ПРО в Чехии и Польше будут направлены на безопасность стран Европы. «Радар и пусковые установки против ракет - это то, что может стать, и, очевидно, станет важным элементом общеевропейской системы ПРО», - отметил министр.

По его словам, если будет зафиксирован пуск ракеты и эта ракета создаст угрозу для Украины, России, или Беларуси, то эти страны сразу же будут знать об угрозе.

Также Гриценко сообщил, что американская сторона готова допустить на эти объекты военных Украины или других стран для получения более подробной информации. «Американская сторона высказала готовность, чтобы в составе обслуживающих, которые будут работать перед экраном радара были, если они того пожелают, и украинские, и российские офицеры», - добавил Гриценко.

Как сообщалось, США направили в Украину специалистов по противоракетной обороне для разъяснения общественности планов по размещению противоракетных баз в Европе.

Такие системы будут размещены в Польше и Чехии.

Директор агентства противоракетной обороны Министерства обороны США Генри Оберинг заявил, что целью размещения ПРО в Чехии и Польше является обеспечение безопасности Европы и США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus