УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович нашел неконституционные требования в списке оппозиции

0

Министр юстиции Александр Лавринович называет неконституционным намерение оппозиции провести референдум по выбору формы государственного правления в Украине. Об этом он сказал в пятницу в интервью «Интерфакс-Украина».

«Речь может идти о политической ответственности, моральной ответственности за то, что предлагаются антиконституционные и не правовые шаги, которые в основе своей сразу закладывают конфликт для Украины. И озвучиваются намерения, которые загодя, очевидно, направлены разве что на то, чтобы создавать в Украине дополнительный кризис», - сказал Лавринович.

Как сообщалось, 12 марта фракции «Наша Украина» и БЮТ на совместном заседании, проходившем в Секретариате Президента при участии главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление об общих действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Среди 17 требований к коалиции - формирование Конституционной комиссии за рамками парламента и вынесение на всеукраинский референдум вопроса о форме государственного правления в Украине; вопрос о защите внешнеполитического курса Украины; необходимость возвращения ведущей роли Президента в вопросах внешней политики и немедленное назначение Министра иностранных дел; освобождение от должностей Министра внутренних дел Василия Цушко и Генерального прокурора Александра Медведько, а также немедленное назначение Председателя СБУ; переподчинение внутренних войск МВД Президенту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus