УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Онопенко просит Ющенко не обижать Верховный Суд

0

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко призывает Президента Виктора Ющенко воздержаться от некорректных высказываний по поводу решений Верховного Суда, в частности о решении о возобновлении Евгения Жовтяка на должности главы Киевской облгосадминистрации. Об этом он заявил в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, передает УНИАН.

«Я очень уважаю Президента. И мне бы хотелось, чтобы из уст Президента таких заявлений не делалось. Мы никогда не добьемся уважения к суду, если будут звучать такие высказывания относительно «шоу Верховного Суда», судебных инстанций из уст Президента, из уст других руководителей государства. В правовом государстве это недопустимо. На эту тему, я думаю, буду отдельно встречаться с Виктора Андреевичем. …На мой взгляд, очевидно, его в который раз подводят его советники и помощники», - сказал Онопенко.

Он еще раз отметил, что судьи палаты ВСУ в административных делах «на днях приняли решение о восстановлении Жовтяка на работе». «Суд выходил из того, что Жовтяк был уволен указом Президента с нарушением действующего законодательства, то есть в период болезни (Жовтяка) и без определенной мотивации. Поэтому, я считаю, что это решение обосновано», - отметил Онопенко.

В то же время Глава ВСУ отметил, что, насколько ему известно, Жовтяк не собирается работать на должности главы Киевской облгосадминистрации. «Он намеревается уволиться по собственному желанию, но он просто добивался истины в суде», - отметил Онопенко.

Как известно, Жовтяк возглавлял Киевскую областную государственную администрацию с февраля 2005 года по май 2006 года. 24 мая Президент Ющенко своим Указом освободил Жовтяка с этой должности. Считая свое увольнение незаконным, Жовтяк подал иск в суд.

13 марта 2007 года Верховный Суд Украины принял решение о восстановлении Жовтяка на должности главы Киевской ОГА.

В тот же день Президент назвал “шоу” восстановление Жовтяка на должности главы Киевской ОГА. «Если идти по варианту шоу и продолжать ту логику, которую инициирует Жовтяк или его окружение в этом вопросе, убежден, что это не делает чести такому человеку, как Жовтяк», - сказал Президент.

Тогда же пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила журналистам, что единственным губернатором Киевщины, которого признает Президент Украины, является Вера Ульянченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus