УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не отступится от Огрызко

0

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости соблюдения договоренностей относительно назначения Владимира Огрызко на должность Министра иностранных дел Украины. Об этом глава государства сказал в пятницу на пресс-конференции в Копенгагене, передает УНИАН.

Ющенко пообещал провести консультации сразу после возвращения в Украину.

В то же время он отметил, что во время предыдущих встреч, в частности 14 марта, Президент, Премьер-министр Виктор Янукович и Председатель ВР Александр Мороз пришли к общему пониманию относительно кандидатуры Огрызко, равно как и относительно необходимости сформировать Конституционную комиссию. «Я исхожу из того, что договоренности необходимо выполнять», - подчеркнул Президент, прибавив, что не хотел бы, «чтобы у правительства было семь пятниц на неделе».

Ющенко призвал придерживаться договоренностей по всем вопросам, иначе не может быть и речи о консолидации и политической стабильности. «Руки опускаются, когда нет веры», - сказал Президент.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил мнение, что было бы целесообразнее, если бы Президент внес на рассмотрение в ВР новую кандидатуру на должность Министра иностранных дел. Он считает, что это дало бы возможность избежать политического кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus