УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Собрание набсовета Ощадбанка началось, несмотря на запрет Ющенко

0

Наблюдательный совет Государственного Ощадного банка Украины начал собрание, несмотря на приостановление Президентом Виктором Ющенко действий постановлений Кабинета Министров, которыми были назначены члены наблюдательных советов государственных Ощадбанка и «Украинского экспортно-импортного банка». Об этом корреспонденту УРА-Информ сообщил источник в Кабмине.

По словам источника, собрание Наблюдательного совета Ощадбанка yачалось в 14:35.

Как сообщалось ранее, Президент считает постановления Кабинета Министров №143 и №144 от 7 марта, которыми были назначены члены наблюдательных советов Государственного Ощадного банка и «Украинского экспортно-импортного банка», неконституционными и приостановил их действие.

5 февраля Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие Конституции закон о Кабмине в целом и постатейно.

В конце февраля Ющенко сменил свою квоту в набсоветах Ощадбанка и «Укрэксимбанка» в связи с тем, что Верховной Радой было введено сокращение его квоты с 7 до 5 человек.

В конце декабря 2006 года Рада ввела формирование набсоветов госбанков Президентом, Кабмином и парламентом на пропорциональной основе, тогда как ранее набсоветы Ощадбанка и «Укрэксимбанка» формировались пропорционально Президентом и Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus