УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Закарпатская власть жалуется, что государство обделяет бюджет области

0

Первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Иван Балога заявляет, что государство обделяет бюджет области. Об этом он сказал во время пресс-конференции 15 марта, - сообщает ЗІК

По его словам, согласно противопаводковой программе «Тиса», Закарпатье просило выделить из Госбюджета субвенции на 96 миллионов гривень, выделили 71 миллион. То есть недофинансирование составило 25 миллионов гривень. Такая же ситуация и в социально-экономическом секторе: в прошлом году финансирование составляло 26,5 млн., в этом году – 16,5 млн. Недофинансирование – 10 млн. грн.

Балога сказал, что на противооползневые мероприятия, отселение граждан сначала была просьба выделить около 20 миллионов. Но впоследствии снизили сумму до 8 миллионов – это на самые экстренные случаи. Однако по состоянию на сегодня на эту программу Закарпатью не выделили ни копейки.

По программе «Питьевая вода», по его словам, обделили все области, кроме трех: Луганской, Донецкой и Харьковской. Когда остальные области начали протестовать, часть денег выделили и другим. Из 5 миллионов – 2,3 млн.

Чтобы завершить строительство газопроводов, начатое в прошлые годы, необходимо 10,5 млн. гривень, а выделили только 2,6 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus