УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ выявила новые нарушения в МВД времен Луценко

0

Генеральная прокуратура Украины установила нарушения закона, которые допускались органами внутренних дел в сфере лицензирования и разрешительных процедур в течение 2005-2006 годов.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Как выяснила проверка ГПУ соблюдения органами внутренних дел законодательства относительно лицензирования и разрешительных процедур, МВД Украины на протяжении 2005 – 2006 годов допущены многочисленные нарушения закона в этой сфере.

Так, отмечают в пресс-службе, при отсутствии нормативной регуляции порядка взаимодействия Департамента общественной безопасности и территориальных органов, организации их работы по вопросам лицензирования, без формирования лицензионных дел субъектов ведения хозяйства, органы внутренних дел требовали у предпринимателей документы, предоставление которых не предусмотрено нормативно-правовыми актами.

В то же время, по сообщению пресс-службы, выдача лицензий сопровождалась безосновательной волокитой, что приводило к прекращению субъектами ведения хозяйства своей предпринимательской деятельности или вынуждало их работать без разрешения. Например, в 2006 году только предприятиям, зарегистрированным в г. Киеве, выдано с нарушением срока свыше 300 лицензий на осуществление охранной деятельности.

Ряду предприятий лицензии выдавались при отсутствии установленных постановлением правительства документов. Более того, отмечают в пресс-службе, в течение двух лет (2005-2006) МВД Украины вообще не планировались и не проводились проверки соблюдения лицензионных условий. Не были утверждены лицензионные условия открытия и функционирования тиров, стрельбищ, стендов, а также производства и торговли пиротехническими средствами.

Вместо этого служащими Департамента государственной службы охраны при МВД Украины на один вид хозяйственной деятельности, которая заключается в предоставлении услуг, связанных с охраной государственной и другой собственности, а также по охране граждан, выдавались две отдельные лицензии, с соответствующим взысканием оплаты. Как результат, в течение 2005 – 2006 годов с субъектов ведения хозяйства незаконно получено более полумиллиона гривень.

Как отмечают в пресс-службе, не лучше МВД организовывало и выполнение разрешительных процедур относительно приобретения и хранения оружия. Так, лишь в трех областях (Донецкая, Днепропетровская, Запорожская) установлено 6 фактов предоставления разрешений на приобретение и хранение оружия гражданами, которые имели не снятую и не погашенную судимость.

Также милицией только в столице предоставлены сотни разрешений на ношение устройств травматического действия, снабженных резиновыми пулями, членам одного из общественных формирований, которые в большинстве своем не принимали участие в охране общественного порядка, а в Запорожской области несколько десятков человек продолжали пользоваться такими устройствами даже после исключения их из общественной организации.

Практически во всех регионах государства условия хранения оружия соответствующими службами МВД Украины или не контролировались вообще, или же такой контроль был малоэффективен.

Не удивительно, что при такой организации работы из более 8 тыс. человек, которые в 2006 году своевременно не перерегистрировали принадлежащее им газовое оружие, к административной ответственности привлечена лишь половина.

С целью устранения установленных нарушений, а также причин и условий, способствовавших им, Генпрокурор Александр Медведько внес представление Министру внутренних дел Василию Цушко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus