УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет услышать, что новое соглашение с ЕС не является альтернативой членства в евросообществе

0

Для Украины важно услышать, что усиленное соглашение между Украиной и ЕС не является альтернативой будущего членства нашего государства в евросообществе. Об этом Президент Виктор Ющенко сказал на пресс-конференции в Копенгагене после встречи с Премьер-министром Королевства Дания Андресом Фог Расмуссеном, передает УНИАН.

Ющенко отметил, что в настоящий момент завершается интенсивная работа по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию. Он выразил надежду, что после этого начнутся переговоры по созданию зоны свободной торговли с ЕС. В частности, глава государства прогнозирует, что это может произойти в первом полугодии будущего года.

Говоря о сегодняшних договоренностях с Данией, в частности о подписании соглашения о либерализации визового режима и реадмиссии, Ющенко отметил, что это колоссальный знаковый прорыв, поскольку это подписание соглашения со страной - членом ЕС.

Он отметил, что подобную работу по заключению соглашений о реадмиссии Украина будет проводить и с государствами СНГ.

Также Ющенко сказал, что Украина нуждается в помощи ЕС в перестройке технической части границ. Он не исключает, что это также может стать предметом усиленного соглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus