УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бокий требует от Ющенко правды о Тимошенко

0

Народный депутат, председатель фракции Социалистической партии Украины в парламенте Иван Бокий обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой публично выразить обвинение Юлии Тимошенко в злоупотреблении служебным положением и криминальных деяниях против государства, которые были заявлены Президентом 13 сентября 2005 года в интервью агентству Ассошиейтед Пресс.

Об этом говорится в открытом обращении Бокого к Президенту, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Бокий в частности, напомнил, что 13 сентября 2005 года в интервью агентству Ассошиейтед Пресс Президент обвинил экс-премьер-министра Тимошенко в том, что она, злоупотребляя положением главы правительства, списала свои долги перед кредиторами времен, когда возглавляла корпорацию ЕЭСУ, в сумме 8 миллиардов гривень, что является уголовным преступлением.

«Я ни на мгновение не допускаю, что в роли главы государства Вы могли делать такое заявление по мотивам политической мести или без проверки допущенных экс-премьером злоупотреблений. Не допускаю также, что кто-то мог Вас, всенародно избранного президента, использовать для сводки бизнесовых счетов», - заявляет председатель фракции.

Как отметил Бокий, именно этим он руководствовался, когда в сессионном зале Рады 15 марта спросил Тимошенко, вернет ли она такой большой долг, что позволило бы Украине иметь бездефицитный бюджет и существенно повысить зарплаты и пенсии украинцам, на что Тимошенко, по его словам, «мастерица безграничного цинизма спекулятивной лжи прибегла к навешиванию ярлыков и обид».

«Сегодня Юлия Тимошенко, обвиняемая Вами в уголовных деяниях, является Вашим ближайшим соратником в борьбе с антикризисной коалицией, которая разгребает завалы и ее бездарного премьера. Честно говоря, меня, как и миллионы украинцев, удивляет такая Ваша дружба, попустительство ее патологическим посягательством на власть и циничным методам политической борьбы», - говорится далее в обращении.

«Впрочем, аморальность госпожи Тимошенко давно известна, ее не исправит ничего. Однако Ваше с ней союзничество, удовлетворение всех ее прихотей и молчание по поводу ее неприкрытой попытки манипулировать Вами так, как манипулирует она частью обманутого ею народа, вынуждает меня как гражданина и политика обратиться к Вам с публичным обращением», - заявляет депутат.

«Подтверждаете ли Вы и сегодня выдвинутые Вами 13 сентября 2005 года обвинения Юлии Тимошенко в злоупотреблении служебным положением и уголовных деяниях против Украинского государства? Почему Вы как Президент Украины не приняли мер к привлечению ее к ответственности? Почему позволяете ей использовать Вас в манипулировании Украинским народом в ее клановых интересах и этим унижаете украинскую государственность? Означает ли Ваш политический союз с Юлией Тимошенко, что Вы взяли курс на криминализацию и дебилизацию власти и политического процесса?

Смею думать, что Вы не откажетесь дать публичный ответ на эти вопросы так же честно и правдиво, как Вы это сделали 13 сентября 2005 года», - завершает Бокий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus