УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания уверен, что милиция стремится сорвать митинг в Харькове

0

Милиция стремится сорвать или помешать проведению в Харькове встречи народных депутатов с избирателями. Об этом журналистам в Харькове заявил народный депутат Давид Жвания, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

По его словам, то, что в настоящий момент происходит в Харькове на площади Розы Люксембург, где продолжается митинг при участии народных депутатов Украины и лидером гражданского движения «Народная самооборона» Юрия Луценко – это отработанный сценарий не допустить или помешать проведению этого мероприятия.

Жвания подчеркнул, что «милиция абсолютно сценарно совместно с городскими властями в деталях отработали план срыва митинга». При этом он сообщил, что милицейское руководство Харькова «постоянно созванивается с заместителями министра внутренних дел Украины», а также с городским руководством. По его словам, в Харькове в настоящий момент находится координатор парламентского большинства Раиса Богатырева, прибывшая в город накануне с группой народных депутатов от фракции Партии регионов.

«Вчера мы просили, чтобы во время проведения нашей встречи с жителями Харькова не было никаких провокаций. Но то, что в настоящий момент творится, кроме как запланированная провокация, назвать нельзя. Милиция специально расставила колонны своих сотрудников, чтобы не допустить людей на площадь. Поэтому могу заявить, что городские власти Харькова с помощью милиции четко отрабатывают партийное задание», - сказал Жвания.

На площади Розы Люксембург в настоящий момент находится также глава Харьковской облгосадминистрации Арсений Аваков.

Как сообщалось, на площади Розы Люксембург в Харькове, где лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко и народные депутаты Давид Жвания и Николай Катеринчук будут проводить встречу с избирателями и митинг, правоохранительные органы принимают беспрецедентные меры безопасности. На площади присутствуют около тысячи милиционеров, которые разделили площадь на секторы и выставили правоохранителей цепью по всему периметру площади.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus