УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко убедился, что у него нет израильского гражданства

0

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко намеревается подать в суд на заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина за неправдивые заявления об израильском гражданстве Луценко.

В частности, в пятницу на пресс-конференции в Харькове Луценко заявил, что в четверг получил в Генеральном консульстве Израиля подтверждение, что документы о его израильском гражданстве, о которых говорит прокуратура, являются фальшивкой.

По словам Луценко, достоверность такого рода документов Генпрокуратура должна была выяснить у Израиля в порядке процедуры правовой помощи, которая существует между государствами. Однако, как отметил экс-министр, по состоянию на вчерашний день подобных обращений от Украины к Израилю не было.

Как сообщалось, Кузьмин 13 марта сообщил, что Генпрокуратура имеет копию израильского документа, в котором говорится, что Луценко является гражданином Израиля. По словам Кузьмина, Генеральная прокуратура обратилась с запросами к МИД Украины, Интерпола и МВД Израиля, чтобы проверить эту информацию.

14 марта Луценко заявил, что полученный по факсу документ, на который ссылается Генпрокуратура, является подделкой. По его словам, в этой бумаге ошибку сделали даже в английском названии МВД Израиля.

15 марта адвокат Луценко Юрий Бергельсон заявил, что эти заявления Генпрокуратуры являются необьективными, недостоверными и непрофессиональными. По его словам, подтверждением беспочвенности обвинений является то, что двое из трех должностных лиц, которым якобы Генпрокуратура послала запросы в Израиль, не занимали свои должности в то время. По его словам, также законодательство Израиля свидетельствует о том, что любая информация о своих гражданах выдается исключительно на основании решения суда, а Генпрокуратура утверждает, что эта информация была получена просто по запросу.

В феврале прошлого года некоторые средства массовой информации распространяли изображение удостоверения гражданина Израиля на имя Луценко. Тогда выяснилось, что тот документ, набранный с орфографическими ошибками, был подделкой.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus