УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров похвастался сокращением отрицательного сальдо внешней торговли

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявляет о сокращении отрицательного сальдо внешней торговли в январе-феврале нынешнего года. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Киев», передают «Українські новини».

Азаров отметил, что импорт, как и ранее, превышает экспорт, однако не столь значительно, как в 2006 году. «Мы имели отрицательное сальдо по товарам колоссальное. Первое, что мы сделали - начали восстанавливать позитивный платежный баланс страны. В январе и феврале началось восстановление позитивного сальдо», - сказал он.

Сокращение отрицательного сальдо, по словам первого вице-премьера, окажет позитивное влияние на динамику золотовалютных резервов Национального банка. «Валовым резервам Национального банка ничего не угрожает, они не будут уменьшаться», - сказал первый вице-премьер.

Опираясь на позитивную динамику золотовалютных резервов, правительство и Национальный банк, по словам Азарова, смогут поддерживать стабильность курса гривны в 2007 году. «Нашим интересам сейчас отвечает стабильность валютного курса. Мы выдержим параметры, заложенные в госбюджете на 2007 год...Мы должны наращивать наш экспортный потенциал», - сказал он.

Как сообщалось, в январе отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 0,492 млрд. долларов, тогда как за 2006 год - 6,667 млрд. долларов.

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами в 2006 году составило 2,974 млрд. долларов, ухудшившись на 4,266 млрд. долларов по сравнению с 2005 годом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus