УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сенат США разрешил включить в НАТО Украину и Грузию

0

Сенат США одобрил сегодня законопроект, позволяющий включить в состав НАТО еще 5 стран, сообщает Associated Press. Это - Албания, Хорватия, Македония, Грузия и Украина.

Как сообщалось, Палата представителей одобрила этот законопроект 6 марта в 2007 г. Теперь для вступления его в силу не хватает только подписи президента Джорджа Буша.

Член комиссии по иностранным делам конгресса республиканец Ричард Лугар заявил, что включение новых членов в НАТО будет «успехом для Европы, НАТО и США в продолжении расширения территории мира и безопасности».

Он также отметил, что Албания, Хорватия и Македония добились значительных успехов в реформах, которые предусматривает «План действий по подготовке к членству в НАТО», принятый этими странами в 2002 г. «К сожалению, Грузия и Украина пока еще не являются членами этой программы, однако и они продемонстрировали заметный прогресс», - добавил конгрессмен.

Он также объяснил, что одобренный законопроект позволит способствовать названным странам в реализации основных принципов демократии, совершенствовании обороны и осуществлении реформ в сфере экономики.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28263
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus