УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз считает, что коалиция защитила интересы Огрызко

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает “абсолютно корректным ходом” перенесение рассмотрения в ВР вопроса относительно назначения министра иностранных дел. Об этом председатель Рады сказал в пятницу в интервью парламентскому каналу “Рада”, передает УНИАН.

«Я думаю, что это абсолютно корректный ход, который защищает, в том числе, и интересы самого кандидата», - отметил он.

Напомним, что Рада перенесла голосование по кандидатуре Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины на вторник, 20 марта.

Мороз также отметил, что странным является то, что комментарий Президента Виктора Ющенко “вдруг начал получать интерпретации со стороны политических сил, которые якобы представляют интересы или политические взгляды Президента – “Нашей Украины”, руководителя Секретариата Президента”. По мнению Мороза, появились “не выдержанные, с оценками, комментарии от чиновников”.

Мороз считает безответственными комментарии со стороны чиновников по поводу встречи с Президентом Украины и договоренностей относительно рассмотрения кандидатуры на должность министра иностранных дел Украины.

Он также отметил, что “Виктор Андреевич (Ющенко – ред..) должен разобраться с теми, кто комментирует его решения, его выводы”.

В то же время Мороз подчеркнул, что во время встречи с Ющенко вопрос о назначении министра иностранных дел рассматривался в комплексе с другими вопросами, и, в частности, шла речь о том, что Президент Украины отзовет свой законопроект относительно изменений в госбюджет на 2007 год.

Он также отметил, что была договоренность о поддержке и возможности рассмотрения на заседаниях фракций данного вопроса. В то же время Мороз заметил, что “это не такое легкое дело, как кажется, что включил лампочку - и она засветилась”.

По словам Мороза, в частности, во фракции Партии регионов есть около 180 народных депутатов, и у каждого “свое мнение, оценка кандидатуры”. Он считает, что здесь нельзя действовать каким-то волевыми методами.

Мороз также сообщил, что в понедельник во время встречи с Президентом он внесет предложение, чтобы разговор велся под стенограмму, и, чтобы участники встречи подписали эту стенограмму, чтобы “потом не было невыдержанных комментариев по этому поводу”.

Как сообщалось, 14 марта Президент, премьер и председатель ВР провели встречу, на которой, в частности, договорились рассмотреть кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Янукович после этой встречи заверил, что он будет проводить совместную работу с фракциями относительно кандидатуры на должность министра иностранных дел, внесенной Президентом. “Будем искать поддержку фракций - будем проводить соответствующую работу с депутатами для того, чтобы получить эти голоса в парламенте», - сказал премьер.

В то же время 15 марта ВР решила перенести на вторник, 20 марта, голосование относительно назначения Огрызко.

В тот же день Янукович выразил мнение, что было бы целесообразнее, если бы Президент внес на рассмотрение во ВР новую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Он считает, что это дало бы возможность избежать политического кризиса.

В свою очередь Президент сегодня, 16 марта, заявил, что будет настаивать на соблюдении договоренностей о назначении Огрызко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus